Кириллов Александр, кандидат в члены Президиума ФФДР

Кострома

ЗАЯВЛЕНИЕ

На одном из школьных мастер-классов по алтимату парень из 7-го класса радостно сказал мне: «Я нашёл свой спорт!». Со мной это произошло в 2010 году. С тех пор искренне люблю алтимат и трачу много свободного времени на его развитие.

Стратегический план развития ФФДР вижу таким:
1) Повысить прозрачность и открытость работы Президиума;
2) Нарастить темпы создания региональных отделений;
3) Систематизировать и наладить обмен опыта между регионами.

По состоянию на 9 декабря 2017 года «флаинг диск» замыкает отчёт Минспорта о динамике количества спортивных федераций с числом «1».

В среднесрочной перспективе акцент должен быть сделан на массовость, с параллельным улучшением качества организационных процессов. Можно написать идеальный регламент турнира, арендовать идеальный стадион, организовать трехразовое питание и доступное проживание в шаговой доступности от спорт комплекса, но без спортсменов это будет бессмысленно. Обязательно надо работать на перспективу, а перспектива – это молодёжь.
Президиум, как инструмент, должен стать простым, понятным и полезным. Свою работу в нём хочу сфокусировать именно на этом.

Отдельно буду защищать интересы смешанного дивизиона. Недооценённость многими этого направления весьма ошибочна. Алтимат может стать прекрасной заменой баскетболу или футболу в школе/ВУЗе именно в форме смешанной команды.

У меня есть ряд идей и конкретных проектов, которые можно реализовать от лица и при поддержке ФФДР. С радостью включусь в работу и над текущими задачами.

РЕЗЮМЕ

Образование высшее, инженер-программист.
Работаю с 1 курса. Имею приличный опыт предпринимательской деятельности. В последние годы занимаюсь интернет-маркетингом.

Спортом занимаюсь с 7 лет.

• С 1996 до 2001 год занимался плаванием. 1 взрослый разряд по плаванию на спине.
  • В 2004 году организовал первую команду в Кострома по паркуру. При моей инициативе и поддержке опытного тренера, организовал открытую секцию по акробатике существующую по настоящее время.
  • С 2007 год занимаюсь водным туризмом. Сплавлялся по рекам Карелии, Абхазии, Кавказа, Алтая от 1 до 5 категории сложности. Неоднократно выступал в роли организатора и руководителя похода.
  • C 2008 по 2011 год занимался скалолазанием. Был соорганизатором городских и межрегиональных соревнований. Участвовал в создании Федерации скалолазания Костромской области.
  • С 2010 года занимаюсь алтиматом. Капитан и тренер команды «Дружина». С 2011 года командой участвуем во всех городских мероприятиях. Сотрудничаем с администрацией города, РСМ и другими. Один из организаторов первых турниров серии LVL UP для молодых команд. Помогал в организации турниров в Ярославле. В 2012 году участник Sockeye camp и Ironside camp в Киеве. В 2015 году организатор серии мастер-классов в школах Костромы и в мае 2016 года городского школьного турнира. В 2015-2016 годах провёл четыре турнира по диск-гольфу собрав рекордное число участников. С августа 2016 года веду паблик «Фрисбихаб». С декабря 2016 года президент Костромской областной общественной организации «Федерации флаинг диска».